Загрузка...

МИД Украины: Донбасс должен вернуться в состав страны

23.06.2015 21:57


В Министерстве иностранных дел Украины настаивают, что выполнение Минских договоренностей предполагает полное возвращение Донбасса в правовое поле Украины.


Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, подписанное в феврале соглашение об урегулировании кризиса на востоке страны предполагает местные выборы в формате, который Киев и самопровозглашенные народные республики должны согласовать после того, как завершат отвод тяжелых вооружений от линии фронта.


На митингах весной 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие законность февральского государственного переворота, провозгласили создание «народных республик» – ДНР и ЛНР. В мае состоялись референдумы, и республики объявили о своем суверенитете. Позднее были созданы новые местные органы власти. В ноябре в Донецкой и Луганской республиках прошли выборы губернаторов и депутатов парламентов.


Киев уже больше года ведет карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей Донбасса. В погибших числится около 6,5 тысячи человек, таковы данные ООН.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...