МИД Украины: Донбасс должен вернуться в состав страны

В Министерстве иностранных дел Украины настаивают, что выполнение Минских договоренностей предполагает полное возвращение Донбасса в правовое поле Украины.

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, подписанное в феврале соглашение об урегулировании кризиса на востоке страны предполагает местные выборы в формате, который Киев и самопровозглашенные народные республики должны согласовать после того, как завершат отвод тяжелых вооружений от линии фронта.

На митингах весной 2014 года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие законность февральского государственного переворота, провозгласили создание “народных республик” – ДНР и ЛНР. В мае состоялись референдумы, и республики объявили о своем суверенитете. Позднее были созданы новые местные органы власти. В ноябре в Донецкой и Луганской республиках прошли выборы губернаторов и депутатов парламентов.

Киев уже больше года ведет карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей Донбасса. В погибших числится около 6,5 тысячи человек, таковы данные ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+