МИД Украины: Киев ни за что не пойдет на уступки по допуску Самойловой на Евровидение

31.03.2017 19:44

В украинском МИД заявили, что Киев не намерен идти на уступки в ситуации с допуском до «Евровидения» россиянки Юлии Самойловой.


Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг запрета российской исполнительнице Юлии Самойловой посещать Украину в течение трех лет, отметил, что украинская сторона не намерена идти на уступки в данном вопросе и дать россиянке возможность приехать в Киев и принять участие в «Евровидении-2017». Об этом сообщает агентство «RT».


Климкин заявил, что решение в отношении Самойловой принято в соответствии с украинским законодательством, поэтому, «чтобы закон был законом, его необходимо выполнять». По словам украинского министра, власти страны «придерживаются принципа верховенства права и неукоснительного исполнения закона» в связи с чем уступки по допуску Самойловой на «Евровидение» невозможны.


Напомним, ранее руководитель Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре сообщила украинской стороне, что недопуск российский певицы до музыкального конкурса негативно воспринят многими европейскими вещательными компаниями, готовыми даже бойкотировать «Евровидение» в текущем году.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...