МИД Украины направил запрос РФ после задержания 47 украинцев-наркоторговцев

Украинское внешнеполитическое ведомство направило запрос МИД России и следственному департаменту МВД РФ после того, как появилась информация о том, что российские правоохранители задержали в рамках дело о международном наркосиндикате 47 граждан Украины, сообщает РИА Новости.

Накануне, 10 февраля, стало известно, что сотрудники МВД совместно с бойцами ФСБ пресекли деятельность международного наркосиндиката в России. В ходе операции были задержаны 67 человек, из которых почти полсотни оказались украинскими гражданами.

МИД Украины намерен получить от российской стороны подтверждение того, чтобы были задержаны украинцы, а также выяснить «состав инкриминируемых им преступлений, место содержания и наличие адвоката».

Напомним, согласно имеющейся информации, преступники вступали в ряды наркосиндиката в Киеве. Затем члены синдиката обучались на специальных оперативных курсах, во время которых их учили, как пользоваться платежными системами и вести электронные переписки, а также готовили к тому, что они будут транспортировать, упаковывать и прятать наркотические вещества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+