МИД Украины рассказал о тысячах украинцев, которые въехали в Европу

Согласно данным, которые публично объявили в консульском департаменте МИД Украины, уже более тысячи граждан страны без затруднений пересекли границу и въехали на территорию Европейского союза, информирует агентство RT.

На странице в социальной сети Facebook министерства было опубликовано сообщение, в котором говорится о том, что «безвизовый режим поездок граждан Украины в ЕС – реальность. Этот факт удостоверяют уже тысячи граждан Украины, которые без виз по биометрическим паспортам въехали в страны Европейского союза».

На текущий момент ведомство предоставляет следующие цифры: 539 человек пересекло украинско-польскую границу, в Будапеште насчитывается уже 139 украинцев. Из крупных городов, таких как Киев и Львов, отправилось несколько рейсов в Рим, где биометрическими паспортами воспользовалось 45 прилетевших, отказов не было.

Напомним, что по последним подсчетам, при прохождении границы было отказано четырем гражданам Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+