МИД Украины считает провокацией решение России отправить Самойлову на «Евровидение-2017»

13.03.2017 18:52

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве.


Климкин возмущен тем, что в Россия, прекрасно зная, что Самойлова выступала с концертами в Крыму, все-таки выбрали именно ее в качестве участницы песенного конкурса «Евровидение-2017», который принимает Украина, где любых политиков или артистов посещавших российским Крым, ждут санкции и запрет на въезд в страну, сообщает «Лига».


Как подтвердил Климкин, Служба безопасности Украины (СБУ) «проверяет ее, есть заявление о посещении Самойловой Крыма в 2015 году. Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российских властей есть «однозначно, безусловно, желание избежать какой-либо политизации «Евровидения». Мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса. Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как «провокация», это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...