МИД Украины считает провокацией решение России отправить Самойлову на «Евровидение-2017»

13.03.2017 18:52

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве.


Климкин возмущен тем, что в Россия, прекрасно зная, что Самойлова выступала с концертами в Крыму, все-таки выбрали именно ее в качестве участницы песенного конкурса «Евровидение-2017», который принимает Украина, где любых политиков или артистов посещавших российским Крым, ждут санкции и запрет на въезд в страну, сообщает «Лига».


Как подтвердил Климкин, Служба безопасности Украины (СБУ) «проверяет ее, есть заявление о посещении Самойловой Крыма в 2015 году. Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у российских властей есть «однозначно, безусловно, желание избежать какой-либо политизации «Евровидения». Мы считаем это абсолютно недопустимым с точки зрения перспектив развития этого международного конкурса. Я бы вовсе не стал употреблять таких слов, как «провокация», это выбор российского телеканала, который направляет туда участника. Поэтому ничего провокационного мы здесь не видим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...