МИД Украины советует украинцам оценивать риски перед поездкой в РФ

28.04.2016 12:57

Европейское турне министра иностранных дел Украины Павла Климкина


Министерство иностранных дел Украины обратилось к гражданам страны с призывом взвешивать возможные риски перед поездкой в Россию, поскольку в последнее время в РФ часто фиксируются случаи безосновательного ареста украинцев.


Как уточняют в министерстве, особенно часто в России задерживают граждан Украины с посторонними предметами в багаже, в том числе наркотиками, подброшенными третьими лицами во время въезда или пребывания в РФ.


Украинский МИД призывает граждан быть бдительными и внимательными при контактах с посторонними, в частности с должностными лицами РФ, проводящими таможенный и паспортный контроль. Также МИД рекомендует украинцам осторожно относиться к предложениям от посредников по транспортировке товара через границу.


Министерство отметило, что РФ не сообщает украинским дипведомствам о задержании на своей территории граждан Украины и не предоставляет им права на встречу с консульским должностным лицом. Таким образом, Россия грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, говорится в заявлении украинского министерства внутренних дел.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...