Загрузка...

МИД Украины: украинцы побегут в Россию после введения виз

11.10.2016 08:56

В МИД Украины указали на риски от введения визового режима с Россией.


По мнению представителя МИД Украины Алексея Макеева, введение виз может привести к исходу украинцев в Россию, так как Россия в ответ обязательно примет ответные меры и украинцам тоже придется оформлять визы, сообщает телеканал ICTV. Как пояснил Макеев, «те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ, могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство. Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди у российских дипломатических учреждений».


Макеев опасается, что Россия «может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться на Украину —пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?»


Для справки: спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий настаивает на необходимости введения визового режима с Россией. Принятие такого закона возможно, если в Раде он наберет 226 голосов, а затем его утвердит кабмин и президент.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Троль:

    Не, не, не…..Визы нужно вводить, и срочно…Иначе, мы, «кляты москали» заполоним «неньку Украину». Сало Украине! Хероям сало!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...