МИД Великобритании глумится над мертвыми телами в Ливии

04.10.2017 22:46

Белокурого пациента мы будем наблюдать и дальше, такие не тонут

Борис Джонсон


Даже сложно себе представить, до какой степени цинизма и низости может опуститься дипломатия её Королевского величества. Это даже за английский, несколько специфический юмор, невозможно принять. Это стало очередным мерзким событием произошедшем на Туманном Альбионе и реально выходящим за рамки разумного.  Там, целый и пока вроде бы даже при памяти министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон взял и заявил, что ливийский город Сирт сможет стать новым Дубаем… только если сможет очиститься от трупов.


Эти сногсшибательные (для каждого вменяемого человека) слова, глава дипломатического ведомства и начальник этикета заявил не где-нибудь, а перед членам своей любимой Консервативной партии людоедов.  После чего, все это в мир людей передала вездесущая Reuters.


Джонсон, своей идиотской (а по-другому не назовешь) оскорбительной репликой унизил не только Ливию, но и союзников Великобритании, которые принесли в  эту страну «демократию» в 2011 году. Причем в виде все тех же упомянутых им трупов, не убираемых с улиц Сирта.


«У них есть блестящее видение, как с помощью городского самоуправления Сирта превратить его в следующий Дубай, — сказал Джонсон. — Единственное, что им нужно сделать — это очистить (город) от трупов, а потом мы (инвесторы) придем туда». Вы оценили деликатность министра?


После этого представители указанной партии начали дружно смеяться, шутка по их мнению удалась. Однако ведущий сориентировался в ситуации  и сменил тему. После этого начались извинения, что кто-то кого-то неправильно понял и тд и тп.


А в серии более поздних сообщений уже в Twitter Джонсон заявил, что имел в виду очистку от заминированных минами-ловушками тел боевиков ИГИЛ* (организация запрещенная в России).


«Досадно, что люди, которые не знают и не понимают ситуации в Ливии, хотят играть в политику с ужасно опасной реальностью в городе Сирт», — сообщил Джонсон. «Реальность заключается в том, что расчистка трупов боевиков ИГИЛ оказалась очень сложной из-за самодельных взрывных устройств и мин-ловушек», — написал он извиваясь как уж на сковородке.


Пришедшие в себя представители оппозиции, из лейбористской партии Великобритании, уже  назвали  «шутку» Джонсона позорной. До какого  дна готова дойти  дипломатия некогда действительно Великой Империи, нам судить сложно. Вырождение происходит буквально на наших с вами глазах. Белокурого пациента мы будем наблюдать и дальше, такие не тонут.


ИГИЛ* — организация запрещенная на территории России по решению суда.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...