МИД Великобритании признал гибель двух британских военных в Кабуле

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб прокомментировал потери британского контингента в результате вчерашних (26 августа) терактов около аэропорта Кабула.

Рааб пояснил: «Я с огромной печалью узнал, что двое британцев и ребенок другого британского подданного были убиты в результате вчерашнего теракта. Еще двое британцев пострадали», сообщает ТАСС. По словам Рааба, «вчерашняя отвратительная атака» свидетельствует о высокой степени опасности, в условиях которой британские военнослужащие и дипломаты работают в Афганистане для эвакуации как можно большего числа людей. Рааб пообещал: «Мы не повернемся спиной к тем, кто смотрит на нас с надеждой. Террористам никогда не удастся запугать нас».

Ранее глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, реагируя на публикации в СМИ о том, что основатель благотворительной организации, бывший служащий британских ВМС Пен Фартинг якобы договорился о вывозе 200 кошек и собак из Афганистана, выразил разочарование тем, что усилия британских военных по спасению людей были дискредитированы недостоверными заявлениями Фартинга. Уоллес пояснил: «Я должен отдавать предпочтение людям, а не животным», к тому же разместить животных в эвакуационных рейсах невозможно из соображений безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+