МИД Венесуэлы обвинил Пенса в причастности к попытке госпереворота

30.04.2019 19:35

В МИД Венесуэлы заявили, что вице-президент США Майк Пенс признал свою роль в попытке госпереворота.



Руководитель венесуэльского внешнеполитического ведомства Хорхе Арреаса заявил, что американский вице-президент Майк Пенс признал свою роль в руководстве попыткой государственного переворота в республике. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее вице-президент США объявил, что Вашингтон поддерживает лидера внешнеполитической оппозиции Хуана Гуаидо и всех тех, кто вышел во вторник на улицы для протеста.


По словам Арреаса, «вице-президент Пенс признал свою роль руководителя попытки государственного переворота… во имя Бога он призывает к насилию, разрушению и смерти… народ Венесуэлы и его вооруженные боливарианские силы являются гарантией мира и уважения конституции».


Напомним, сегодня, 30-го апреля, провозгласивший себя главой государства Хуан Гуаидо обратился к жителям Венесуэлы, а также военным страны с призывом выйти на улицы для завершения операции «Свобода» по свержению легитимного лидера южноамериканской республики Николаса Мадуро.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...