МИД Венесуэлы обвинил Пенса в причастности к попытке госпереворота

< 1 mn read


Руководитель венесуэльского внешнеполитического ведомства Хорхе Арреаса заявил, что американский вице-президент Майк Пенс признал свою роль в руководстве попыткой государственного переворота в республике. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее вице-президент США объявил, что Вашингтон поддерживает лидера внешнеполитической оппозиции Хуана Гуаидо и всех тех, кто вышел во вторник на улицы для протеста.

По словам Арреаса, «вице-президент Пенс признал свою роль руководителя попытки государственного переворота… во имя Бога он призывает к насилию, разрушению и смерти… народ Венесуэлы и его вооруженные боливарианские силы являются гарантией мира и уважения конституции».

Напомним, сегодня, 30-го апреля, провозгласивший себя главой государства Хуан Гуаидо обратился к жителям Венесуэлы, а также военным страны с призывом выйти на улицы для завершения операции «Свобода» по свержению легитимного лидера южноамериканской республики Николаса Мадуро.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector