МИД Венгрии потребовал от Евросоюза восстановить торговые отношения с Россией

13.11.2018 11:22

В МИД Венгрии заявили о необходимости восстановления торговых связей с российской стороной.



Руководитель венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто обратился к руководству Европейского союза с призывом восстановить торговые контакты с Москвой. Сийярто напомнил о планах Евросоюза создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, подчеркнув, что «было бы хорошо вернуться к этому подходу».


Обратил внимание глава МИД Венгрии и на то, что между Брюсселем и Москвой существует экономическое взаимодействие, которое, однако же, основано на двойных стандартах. По словам политика, «здесь нет места двойным стандартам, а это значит, что экономические отношения между Евросоюзом и Россией должны быть перестроены в целом, потому что именно это послужило бы интересам Евросоюза и всех стран ЕС в нынешней глобальной экономической ситуации». Об этом сообщает РИА Новости.


При этом, отметил венгерский министр, фундаментом восстановления экономического сотрудничества должны стать нормы международного права и взаимоуважение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...