МИД вернул Киеву ноту из-за парада в честь Дня ВМФ в Севастополе

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили получение ноты со стороны Киева в связи с парадом ВМФ в Черном море. При этом в МИД указали, что ее вернули Украине без рассмотрения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в министерстве: «Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами». Дипломаты, помимо прочего, посоветовали украинским коллегам избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что отныне Крым и Севастополь — неотъемлемая часть РФ.

Ранее МИД Украины передал РФ ноту протеста в связи с проведением 26 июля морского парада на полуострове. Кроме того, постпред страны при ООН Сергей Кислица направил письмо генеральному секретарю организации.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+