МИД: высокомерный отказ США нормализовать отношения с Кубой – риторика холодной войны


Во внешнеполитическом ведомстве России отреагировали на действия со стороны американских властей по отношению к Кубе, заметив, что подобного рода высокомерные шаги Соединенных Штатов свидетельствуют о попытке Трампа возвратить мир к риторике холодной войны, сообщает агентство «RT».

«Объявленная президентом США Дональдом Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны», – цитирует агентство заявление МИД РФ. В российском ведомстве отметили, что намерение осуществлять политику в отношении Кубы, руководствуясь высоким стилем собственно превосходства, бесперспективны для США, десятилетиями пытающимися подавить это небольшое свободолюбивое государство.

Россия со своей стороны выразила солидарность с Кубой, подчеркнув, что российская сторона против «эмбарго, блокад, санкций и разделительных линий» и выступает за сотрудничество, не организованное вмешательством во внутренние дела извне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+