МИД заявил о применении западных технологий в дронах боевиков в Сирии

05.09.2019 10:50

Боевики для нападения на российские объекты в Сирии используют дроны не кустарного производства, сообщили в МИД.



Замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что используемые террористами для нападения на российские объекты в САР дроны не кустарного производства, специалисты говорят об использовании западных наработок. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметил Сыромолотов, ведомство серьезно рассматривает имеющую глобальный масштаб проблему применения радикалами беспилотных аппаратов, которые используются даже против должностных лиц. По его словам, «регулярно фиксируем массированное применение данной техники для организации нападений на российские базы в Сирии… при этом архитектура дронов не является кустарной… эксперты отмечают, что … используются наработки западных специалистов в данной области».


Обратил внимание Сыромолотов и на то, что Москва считает «необходимым наладить взаимодействие в этом вопросе со всеми партнерами на антитеррористическом треке, выработать меры противодействия как международно-правового, так и технологического характера».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...