МИД жестко ответил на призыв Помпео создать альянс против Китая

24.07.2020 18:40

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала предложение США создать альянс против КНР.




Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что РФ рассматривает заявление американского госсекретаря Майка Помпео о создании альянса против Китая как попытку «вбить клин» между Пекином и Москвой. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, дипломат отметила намерение российской стороны и дальше укреплять сотрудничество с КНР, которое Россия рассматривает как важнейший фактор стабилизации ситуации в мире. По ее словам: «Провоцируемая Вашингтоном напряженность в отношениях с Пекином вредит не только США и Китаю, но и серьезно осложняет международную обстановку в целом».


Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя призыв руководителя американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео сформировать альянс против КНР, подчеркнул, что Россия никогда не дружит против кого-то, Китай является ее партнером и союзником.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...