МИД жестко ответил на угрозы в адрес сотрудников RT France

< 1 mn read


Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на поступающих в адрес сотрудников RT France угроз напомнила французскому руководству об обязательстве Парижа обеспечивать безопасность журналистов.

19 марта глава RT France Ксения Федорова получила анонимное письмо с угрозами. Как заметила главный редактор RT Маргарита Симоньян, в адрес телеканала уже поступали письма и звонки с угрозами и требованиями закрытия.

По словам Захаровой, «все это — прямое следствие совершенно безответственных и антидемократических заявлений французских официальных лиц, которые можно квалифицировать просто как подстрекательство». Об этом сообщает РИА Новости.

Обратила внимание российский дипломат и на то, что Париж хочет в глазах общественности разделить СМИ на «правильные и неправильные», что уже само по себе «ведет к разжиганию ненависти и радикализма в отношении журналистов и ставит под угрозу физическую безопасность».


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+