МИД жестко ответил на угрозы в адрес сотрудников RT France

28.03.2019 16:05

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала угрозы в адрес сотрудников RT France.



Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на поступающих в адрес сотрудников RT France угроз напомнила французскому руководству об обязательстве Парижа обеспечивать безопасность журналистов.


19 марта глава RT France Ксения Федорова получила анонимное письмо с угрозами. Как заметила главный редактор RT Маргарита Симоньян, в адрес телеканала уже поступали письма и звонки с угрозами и требованиями закрытия.


По словам Захаровой, «все это — прямое следствие совершенно безответственных и антидемократических заявлений французских официальных лиц, которые можно квалифицировать просто как подстрекательство». Об этом сообщает РИА Новости.


Обратила внимание российский дипломат и на то, что Париж хочет в глазах общественности разделить СМИ на «правильные и неправильные», что уже само по себе «ведет к разжиганию ненависти и радикализма в отношении журналистов и ставит под угрозу физическую безопасность».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...