Миграционный кризис приближается к вооруженному конфликту

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил об опасности переброски оружия в лагерь мигрантов на польско-белорусской границе.

Заявление белорусского лидера передает информационное агентство БелТА:

«У нас очень опасная наметилась там тенденция, я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагерь».

Лукашенко сообщил, что обсудил данную проблему с российским президентом Владимиром Путиным:

«Оружие в основном идет, и мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему, с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их. Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды — это вояки».

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал для «Журналистской правды», какую опасность представляет переброска оружия в лагеря беженцев.

«Смысл послания Лукашенко очевиден: Александр Григорьевич имеет в виду, что существует скоординированная деятельность со стороны Польши, Литвы и подчиненной им Украины, которую они могут использовать в своих интересах как марионетку. Появление оружия у беженцев позволит польским силовикам без каких-либо предупреждений применять оружие и при этом иметь оправдание, почему они направили его против мирных людей. Лукашенко улавливает эту опасность и пытается предупредить.

Сейчас ситуация всё ближе к вооруженному конфликту на польско-белорусской границе. Польская сторона ведет себя весьма агрессивно. Всё чаще силовики применяют оружие, пусть пока и демонстрационно. Очевидно, что до пролития крови остался один шаг. Весь конфликт упирается в позицию Брюсселя: европейцы очень не хотят принимать беженцев, и им нравится действовать чужими руками. Польша и так ведет себя как плохой ребенок Евросоюза. Теперь она может выполнить весьма важную функцию – оказаться полезной в решении миграционной проблемы.

Появление беженцев – это результат западной политики США и самого Евросоюза. Однако взять на себя ответственность, к чему призывал министр иностранных дел России Сергей Лавров, в Европе не спешат. Идут интенсивные закулисные контакты, пытаются выйти на переговоры, но серьезного решения нет. Пока Брюссель не определится со своей позицией, кризис будет только ухудшаться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+