Миграционный кризис в Литве может привести к отставке правительства

Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов в Литве двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует серьезный политический кризис. Такое мнение выразил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Литва столкнулась с проблемой незаконной миграции выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Ситуация в стране уже выходит из-под контроля, так как беженцы заявляют о своих правах, устраивают бунты в лагерях для беженцев.

По сведениям пограничных служб, в лагере для беженцев царит ужасная антисанитария, везде мусор, туалеты забиты, а чинить канализацию беженцы не дают, они просто не пускают рабочих на территорию лагеря.

При этом мигранты с воодушевлением реагируют на представителей СМИ, при виде телекамер нелегалы тут же начинают кричать о своих правах, выкрикивая слово “freedom” — “свобода”, и выдвигают требования.

По сути в Литве в настоящее время образовалось государство в государстве, со своей территорией, куда они не пускают посторонних, со своей внутренней организацией, лидерами и телохранителями.

Если такая динамика сохранится, к осени количество нелегальных мигрантов в Литве увеличится до нескольких десятков тысяч, и тогда ситуация действительно станет взрывоопасной. А литовским властям просто не хватит ресурсов, чтобы остановить многотысячную толпу агрессивных беженцев.

Белорусский политолог Алексей Дзермант выразил мнение, что от холода, голода и безысходности эта толпа двинется на штурм крупного города, возможно, Вильнюса.

Миграционный кризис может перерасти в политический, недовольное население страны возможно потребует досрочных выборов, потому что литовским гражданам не нужно правительство, не способное решать внутренние проблемы страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+