Мигранты «навели шороху» в Стокгольме

Экстремисты сожгли около десятка автомобилей, разгромили и разграбили несколько магазинов, напали на сотрудников полиции. По данным представителя полиции Ларса Бюстрема, «в связи с этим патруль был вынужден сделать предупредительный выстрел. В одного полицейского бросили камень и попали в руку. Степень травмы в настоящее время не установлена», сообщает SVT.

По оценкам Бюстрема, в беспорядках участвовали «40, 50 человек. Некоторые убежали. Другие подошли. Сложно определить точное число». Сообщается, что общественный порядок удалось восстановить только после полуночи. В результате беспорядков пострадали два человека, один из которых — владелец разграбленного магазина.

Ранее президент США Дональд Трамп в своем твиттере в ночь на понедельник, 20 февраля ответил властям Швеции, которые поинтересовались накануне тем, что Трамп имел в виду, говоря о серьезном происшествии в Швеции. По словам Трампа, он имел в виду сюжет на телеканале Fox, в котором говорилось об участившихся изнасилованиях шведских женщин со стороны заполонивших страну мигрантов. В телесюжете шведские власти обвинялись в том, что систематически пытаются скрыть от своих сограждан многочисленные случаи изнасилований и проявлений жестокости со стороны мигрантов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+