Михаил Чернов: Зачем Грузии ради Украины лезть в пекло?

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна не будет открывать второй фронт боевых действий против России и тем самым поддерживать Украину.

Руководитель проекта «Россия – Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов рассказал читателям «Журналистской правды», почему Грузия отказалась поддержать Украину в то время, как страны коллективного Запада активно направляют Киеву вооружение, боеприпасы и наемников.

«Грузия с самого начала отказалась поддерживать Украину и причин тому несколько. Например, на протяжении многих лет на Украине скрывались люди, разыскиваемые правосудием Грузии. Но главная причина, конечно, не в этом.  Официальный Тбилиси заботится об интересах своей страны, так как прекрасно понимает, чем может закончиться поддержка Украина в условиях данного военного конфликта. В Грузии видят, что НАТО активно разжигает войну на Украине, но в качестве военного альянса никак не помогает. Украина предоставлена бессмысленной борьбе с Россией, и ничего ей больше не светит.

Грузия не хочет рисковать своей государственностью, в Тбилиси выбрали мудрую позицию и ведут осторожную политику. Если Россия будет составлять угрозу Грузии, то этот вопрос будет решен очень быстро. Зачем Грузии ради Украины лезть в пекло? Они ведут здравую политику и думают о своем государстве. Тем самым Грузия демонстрирует очень зрелый подход в международной политике на данном этапе.

Грузинское руководство волнует будущее их страны, в том числе торгово-экономические отношения с Россией. Там понимают, что если Грузия объявит санкции против РФ, то сразу попадет в список враждебных стран и получит полную «ответку». Грузия не хочет подобных последствий для своей экономики, поэтому ни к чему не присоединяется. К примеру, присоединилась бы Грузия к запрету пролета над своей территорией российских самолетов. Это было бы очень тяжело воспринято в Москве, с учетом наличия российской базы в Армении. Поэтому Грузия абсолютно правильную позицию заняла».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+