Михаил Делягин: Байден поставил Владимира Путина и Россию вне закона

С точки зрения Минпромторга новые антироссийские санкции со стороны США – это ещё один стимул для импортозамещения. Однако на этот процесс влияют и другие факторы.

На ускорение импортозамещения влияет также и пандемия коронавируса, которая вынудила государства закрыть границы. В этих условиях российская наука показала огромный потенциал. Первой в мире была создана и протестирована вакцина от COVID-19, которая теперь пользуется спросом на мировом рынке.

Это говорит о том, что у России ещё есть неизысканные внутренние резервы для ускорение импортощамещения и наращивания его объёмов, считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, который обозначил свою позицию в эфире радио Sputnik.

Другого мнения о положении России под прессом санкций и коронавирусных ограничений придерживается экономист Михаил Делягин, с которым побеседовала «Журналистская правда».

«У США достаточно много инструментов для давления на Россию. Буквально неделю назад Джо Байден поставил не только Владимира Путина, но и всю Россию вне закона. Ставить вне закона – это серьезный инструмент давления.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В РФ переставали работать сайты органов власти, судя по всему, это было результатом кибератаки США, потому что это случилось после того, как американские власти анонсировали компьютерный удар. То, что делает Министерство промышленности и торговли РФ – это классическая мина в плохой игре. На протяжении семи лет подобный ход уже всем слегка поднадоел».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+