Михаил Делягин: В России ощутимый несырьевой экспорт

В 2020 году Россия достигла нового высокого показателя по объему поставок несырьевых неэнергетических товаров.

По информации Российского экспортного центра, Россия поставила за рубеж неэнергетических товаров на сумму 161, 3 млрд. долларов (в 2018 году — 154,3 млрд. долларов, в 2019 году — 155,1 млрд. долларов).

Объем экспорта увеличился за счет продажи товаров из таких областей производства, как металлопродукция, машиностроение, продовольствие и химические товары. Большой прирост в продажах показали пшеница и полиэтилен.

Экономист Михаил Делягин прокомментировал для «Журналистской правды», каким образом Россия совмещает в себе либеральные мифы о стране-бензоколонке и рекорды по несырьевому экспорту третий год подряд.

«Не нужно путать не нефтегазовый экспорт с сырьевым. В сырье по-хорошему нужно включать и зерно, и металлы. Нефтепродукты нужно вычитать из этого экспорта.

Миф о России как о стране-бензоколонке насаждается эффективно, системно, как и миф о красном плаще Дзержинского, как и миф о том, что в СССР ничего, кроме голов, не производилось. Либералы придумывают мифы, чтобы Россию унизить и превратить нас в «Адольфов» (даже не Иванов), не помнящих родства. Много мифов насаждается нашим руководством, чтобы на фоне прошлых событий обелить собственное лицо, прикрыть беспомощность.

В России действительно ощутимый несырьевой экспорт, это правда. Что касается утверждения о стране-бензоколонке, не знаком ни с одной бензоколонкой, на которой торговали бы нефтью. На бензоколонках обычно бензином торгуют. Мы же экспортируем за границу сырую нефть и сырой газ в значительных объемах, и гордимся этим!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+