Михаил Изюмский: Льготная программа ипотеки будет долгосрочной

Совещание у президента Владимира Путина по вопросу об участи программы льготной ипотеки, продление которой стало предметом спора между ЦБ РФ и профильным блоком правительства, завершилось компромиссным решением, программу могут продлить до конца года.

Автор архитектурного сообщества «Бетонный круг» Михаил Изюмский рассказал «Журналистской правде» о выражении «рыночек порешал», субсидировании и социальных программах.

«У нас капитализм, давайте начнём с этого. Строительные компании – это частные предприятия, которые устанавливают цены на свою продукцию согласно «рыночку». Пресловутое «рыночек порешал». Как это нынче модно стало говорить прогрессивно мыслящими гражданами – это частное решение частных компаний.
Все «частники» всегда, исходят только из своей выгоды. Это не хорошо и не плохо – это факт. Очевидно, что они отреагировали на льготную ипотеку ростом цен.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Государство, заботясь о гражданах, ищет инструменты для повышения благосостояния конкретных ячеек общества – семей. Все меры направлены на увеличение числа популяции. Сейчас время такое, что люди не очень охотно размножаются и поэтому, государство вынуждено вводить социальные программы.

Я считаю, что льготная программа будет долгосрочной. Это называется субсидированием. Государство берёт на себя часть выплат граждан по ипотеке. Каким образом оно будет рассчитываться с застройщиками: льготами или контрактами, в данном случае совершенно неважно. Цены, разумеется, будут расти и в этом и в следующем году».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+