Михаил Поликарпов: Агония на «Азовстали» может затянуться еще на 10 дней

Украинские боевики с «Азовстали» предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства.

«Обозначенные условия сделки — пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, — теперь будут только обменивать», — сказал представитель штаба операции по освобождению предприятия.

Военный историк Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, стоит ли идти украинским военным на уступки.

«Как я говорил ранее, у них оставалось еды до 6 мая, если судить по данным с конца апреля. Правда, неясно насколько эта цифра была корректна. Там, грубо говоря, можно ввести урезанный рацион, и нет точных сведений о том, сколько в «Азовстали» находится человек. Мы точно можем сделать вывод, что еды у них остается немного. Об условиях. Тонна еды за 15 человек. Допустим, у них находится тысяча солдат. Полученного за 15 заложников продовольствия хватит примерно на сутки. Стоит учитывать заложников, которых осталось около 150 человек (ранее вышло 50).

В моем понимании, если не менять, то они скоро сдадутся. Если же пойти на условия обмена заложников на еду, то эта агония затянется еще на 10 дней. Не знаю, какое решение будет принято войсками ДНР, но не стал бы обменивать пленных. Со стороны «Азова» (*террористическая организация, запрещенная в РФ) идет тактика, которую вели террористы. Они используют заложников не только, как живой щит, но и как разменную монету. Опыт всех переговоров с террористами говорит о том, что им нельзя идти на уступки, так как это спровоцирует украинских солдат на дальнейшем использовании мирных жителей в качестве живых щитов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+