Михаил Поликарпов: Американцы оказались в очень глупой ситуации

В Министерстве обороны РФ сообщили, что подразделения Южного военного округа возвращаются в гарнизоны после учений в Крыму.

Военный историк Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды», будут ли расценены данные действия российских Вооруженных сил как деэскалация и последуют ли ответные меры от западных стран и Украины.

«Я слежу за западной прессой, и там эти действия уже расценены как деэскалация. На 16 февраля было намечено очередное «вторжение» Путина, которое не состоялось, то есть деэскалация налицо. Причем самый смешной момент в том, что американцы буквально за несколько часов до «вторжения» полностью уничтожили свое посольство в Киеве, даже разбив компьютеры. Сегодня американцы, которые выглядели дико неуклюже, оказались в очень глупой ситуации.

Вчера в западной прессе случился сильный выдох, но СМИ все равно не исключают, что конфликт не разрешился. Приказ на отвод российских войск был озвучен, но как быстро и в какой степени войска Южного и Западного военного округа будут выведены, мы точно не знаем.

Можно сказать, что российская деэскалация на Западе была отмечена. На это отреагировали все биржи. Но до окончательного разрешения кризиса еще достаточно далеко. Какие ответные шаги будут сделаны другой стороной, сказать сложно, потому что мы не в курсе прямых договоренностей между лидерами западных стран и нашим руководством страны.

Пока Россия признавала ЛНР и ДНР частью Украины, любое наше открытое участие в военных действиях на территории Украины противоречило международному праву. Вчера Госдума проголосовала за признание, но Путин взял драматическую паузу, и у него есть причины. Думаю, весь этот сценарий расписан. Мы понимаем, что каждой фракции отведена своя роль. Как только Россия признает республики Донбасса независимыми государствами, которые попадают в статус таких же непризнанных или частично признанных, как Абхазия и Южная Осетия, то в случае эскалации вооруженных действий со стороны Украины в ЛДНР, российские войска будут введены туда на основании заключенных с республиками договоров о помощи. Это выход из ситуации, когда Минские соглашения, подписанные Украиной в 2014-2015 годах, страна не выполнила, а при Зеленском открыто от них отказалась».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+