Михаил Поликарпов: Будет триггером, если взорвут украинскую ядерную электростанцию

В газете Global Times сообщают, что ситуация на Украине может привести к ядерной войне в Европе.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, при каких условиях может произойти ядерная или химическая катастрофа.

«Думаю, что ядерного конфликта не будет. Насколько я понимаю, США четко придерживаются линии, при которой отсутствует прямое участие американских военнослужащих в конфликте на Украине, чтобы избежать прямого столкновения с Россией. У Джонсона были заявления, что использование ядерного оружия возможно в случае применения русскими оружия массового поражения. Здесь серьезную угрозу представляет какая-нибудь украинская провокация с химическим оружием. Это то, что можно было бы реально ожидать.

Нужно понимать, что в ядерной войне победителей не будет. Какие-то здравые игроки на той стороне остаются, поэтому, уверен, что грозная риторика Бориса Джонсона – одно, а понимание, что Лондона может не стать – аргумент, который его удержит от резких шагов. Риск всегда остается, не стоит об этом забывать. Думаю, публикации в СМИ должны напоминать читателям, к чему потенциально может привести конфликт на Украине. Напоминать также важно, чтобы игроки не переступали определенных красных линий, которые они представляют для себя.

Есть такой порт, называется «Южный», находится возле Одессы. Условно там сосредоточено «шесть Бейрутов» (потенциальная мощность катастрофы), находится огромный аммиачный комплекс, и в случае угрозы захвата Южного, украинцы гипотетически могут его взорвать. Все понимают эту угрозу и до сих пор, не одного удара по этому порту и в окрестностях не было.

Триггером может послужить ситуация, при которой будет взорвана какая-нибудь из украинских ядерных электростанций. Радиоактивное заражение территорий Украины не входит в интересы сторон.

Отмечаю две болевые точки техногенных катастроф, которые будут сравнимы с применением ядерного или химического оружия, которые, действительно, могут повлечь за собой резкую реакцию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+