Михаил Поликарпов: Есть подозрение, что США хотят наладить конвейер для обмена военнопленными

Администрация США предложила обменять осужденного в Соединенных Штатах предпринимателя Виктора Бута на Пола Уилана, который отбывает в России 16-летний срок по делу о шпионаже, и баскетболистку Бриттни Грайнер. Об этом сообщает CNN.

О возможных причинах предложения обмена со стороны США читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Михаил Поликарпов.

«У нас в истории бывали очень странные обмены. В 1961 году провалилась операция на Кубе и американских наёмников обменяли на медикаменты и трактора. Также в 1961 на американском самолёте У-2 был сбит разведчик Пауэрс под Уралом. Он пролетал над Советским союзом на очень большой высоте. Его обменяли на Абеля, нашего разведчика, которого арестовали в США. Это два ярких примера обмена в истории 60-х годов, когда мир стоял на грани ядерной войны.

Есть подозрение, что они хотят наладить конвейер обмена. Для того чтобы потом менять своих военнопленных. В этом есть логика. Хотя трудно предположить почему они решили сделать это именно сейчас.

История довольно странная. По всем нашим меркам никакого преступления Бут не совершил, он сидит по смешной статье за намерение. Если исходить из этой статьи, то можно сажать половину американского Конгресса, которые голосовали за ленд-лиз. Они поставляют оружие, чтобы оно убивало русских.

Никаких глубинных причин для обмена я не вижу. Правда, в ноябре у них наступают промежуточные выборы, на которых республиканцы могут взять реванш. Может быть это как-то связано с этим фактом, а именно, что им нужно предъявить какие-то «очки». Здесь подразумевается разблокирование проблем, которые висели много лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+