Михаил Поликарпов: Этого достаточно, чтобы поставить под сомнение результаты «расследования» по MH17

Окружной суд Гааги признал россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета MH17 и убийстве 298 его пассажиров, их приговорили к пожизненному заключению.

Политолог Михаил Поликарпов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением по поводу результатов расследования.

«Решение ярко политизированное. На самом деле, мы не знаем, кто уничтожил самолёт. Были предоставлены аргументы со стороны России, согласно которым, атака была проведена Украиной, но российские аргументы не посчитались. Позже появилась информация, которая была принята Гаагой, о том, что они отслеживали радиоперехваты переговоров СБУ, и на основании этого сделали заключение. Мне здесь хочется отметить сразу несколько аргументов. Во-первых, все записи, которые предоставило СБУ в Гаагу, могли быть фейковыми, потому что уровень изготовления подобных радиоэлектронных компиляций достиг высот. Во-вторых, если следовать версии, которую предоставило СБУ, то оно знало о том, что у ополченцев есть работающий «Бук», получается они специально гнали самолёт в зону, в которой явно было небезопасно. Логика очень странная. Даже если предположить, что выстрел якобы был «Буком» ополченцев, то, как минимум Украина должна нести ответственность за то, что она не закрыла воздушное пространство. 

Во всей этой истории есть ещё очень странные обстоятельства с Владиславом Волошиным. В этом районе находился украинский самолёт, который пилотировал летчик Волошин. Он, очевидно, и был свидетелем того, что произошло с самолётом Boeing. Случилась интересная история. Потом неожиданно этот лётчик, который был в зоне, где сбит самолёт вскоре получил очень высокий пост. Его назначили начальником аэропорта в Николаеве. В 2018 году Волошин неожиданно застрелился, причём больше похоже на то, что это его застрелили, чтобы  он не сказал ничего лишнего. Каким-то образом его пытались явно подкупить за то, чтобы он молчал, а потом его ликвидировали. В истории с MH17 это интересный момент. Для меня история «расследования» полна странных вещей и необъективна. Было использование разных фейков, пристрастные судьи. Я вижу убийство украинских свидетелей и знаю о случае явного лжесвидетельства, когда человек предоставил информацию, о которой знать не мог, покупаясь видом на жительство в ЕС. Очень странная история с якобы перехватом разговоров. Активную роль в продвижении «официальной» версии сыграл Беллингкэт* (организация, признанная в России иноагентом), который тогда позициионировал себя как независимое агентство. Но сейчас маски сброшены. И мы знаем, что это – активный участник информационной войны против России, связанный с британскими спецслужбами.

Мы игнорируем выводы этого странного «расследования». То, что мне известно, для меня достаточно, чтобы поставить под сомнение результаты и выводы «расследования». Мне, безусловно, жаль всех погибших людей. Ответственность за это несёт Киев, который не закрыл воздушное пространство. Киев, который либо сбил самолет, либо подставил его под действующий комплекс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+