Михаил Поликарпов: На Украине есть силы, которые заинтересованы в убийстве Зеленского

Депутат Михаил Шеремет считает, что отстранение украинского президента Владимира Зеленского должно быть условием для переговоров.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему Зеленский не уйдёт с поста украинского президента и не пойдёт на переговоры.

«Дело в том, что, совершенно очевидно, Зеленский является фигурой не самостоятельной, но не это главное. В случае устранения Зеленского по его приезду в Херсон, нам бы его гибель припомнили. Нужно понимать, что Зеленский, безусловно, является марионеткой не только США, потому что охрана у него в значительной степени – это британский спецназ. 

Его окружение в нынешней ситуации в общем все устраивает. Что должно продолжаться? Безусловно, на Украине есть силы, которые могут убить Зеленского. В том смысле, что у них есть в этом заинтересованность. Там есть целый ряд конфликтов, в том числе и конфликт за делёжку, поставляемых Западом денег. Суть в том, что даже если Зеленский умрет от передоза или его убьют свои – это повесят на Россию. 

Теперь очень важный момент, почему Зеленский никогда не пойдёт на мир? Он артист. Сейчас он тащится от роли, которую ему неожиданно довелось сыграть. Фактически Зеленский считает, что ему «Оскары» постоянно приходят. Он думает сейчас, что популярнее, чем Че Гевара, и так собирается войти в историю. Так как он артист, это для него сильнейшая мотивация, поэтому в принципе не может пойти не на какие уступки. При этом его западных кукловодов все устраивает, его окружение все устраивает, потому что они пилят деньги, а Зеленский тащится от той роли, которую ему дали сыграть. 

Во всей этой истории, мы не можем списывать то, что его убьют свои или он может стать жертвой передоза или же случайно попадёт под удар. Так что же там есть интересного? Порошенко, который сейчас вернулся на Украину и ведёт активную кампанию. Фактически, чуть ли не по возвращению на политический Олимп. Тут вопрос, а кто же возглавит Украину, если с Зеленским что-то случится? У них, конечно, там все прописано. Есть там есть глава Рады, есть Шмыгаль – премьер-министр, но на самом деле, кто бы не стал главой Украины, они люди системные и будут играть по тем же правилам, правда хуже, чем Зеленский. Здесь и Украине, и России не повезло, потому что там попался артист и клоун. Не исключается, что нынешние действия Порошенко – это подготовка по возвращение к власти. Это будет не по Конституции, но в отличии от того же Шмыгаля, Порошенко избирался народом. Есть точка зрения, что если с Зеленским что-то случится и Порошенко попробует занять президентское кресло, его на какое-то время примут. В этой системе главный фактор: Порошенко единственный на Украине независимый политик сейчас. Все остальные системные. Возможно то, что Порошенко сейчас ездит по украинским воинским частям – это часть его неофициальной предвыборной компании.

Зеленский, приезжая в Херсон знал, что неуязвим. Естественно, тут было негодование многих людей, почему его не убили. Точно также, как было тогда в Изюме. Для этого есть сильные факторы. Есть вероятность, что его убьют свои, но опять-таки, все повесят на нас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+