Михаил Поликарпов: Несогласные в американской элите не желают ядерной катастрофы

Русские составляют большинство в некоторых регионах на востоке Украины, и они выбирают Россию. Это заявление на своей странице в социальной сети Twitter оставил бизнесмен Илон Маск.

О чем свидетельствует позиция Маска читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Михаил Поликарпов. 

«Допускаю, что заявление Маска связано с грядущими промежуточными выборами, которые будут в США 4 ноября. Каким-то образом он играет в это, и озвучивает не только свою точку зрения, но и политиков в США, которые считают, что Украина должна пойти на территориальные уступки. Как это может отразиться на населении Соединённых Штатов, не представляю.

В принципе, здесь есть и другие объяснения его позиции, но, в любом случае, она интересна. Хорошо, что он поссорился с украинским руководством, тем не менее, Starlink украинским военным он не отключит.

Были политики вроде Киссинджера, которые озвучивали похожую точку зрения, но это было ещё в начале лета до референдумов. Мы исходим из того, что в американской элите есть целая группа лиц, которые не поддерживают эскалацию военных действий по каким-то причинам. Например, из-за нежелания ядерной катастрофы. А также есть несогласные с действиями нынешней администрации США.

Тем не менее, Украина считает позицию Маска слишком радикальной и неприемлемой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+