Михаил Поликарпов: Поддержка Украины будет снижаться, натовские арсеналы сильно опустели

Guardian сообщает, что Украина не сможет пережить зиму без поддержки Запада.

О возможности такого прогноза читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Михаил Поликарпов.

«Тут есть несколько различных моментов. Западная поддержка никуда не исчезнет, она запланирована на весь следующий год, об этих планах объявлено. Будут идти финансовые вливания в украинскую экономику, как возмездные, так и безвозмездные, и они очень большие. Украина без этих вливаний не переживала бы и этого года.

Военная поддержка в перспективе скорее всего уменьшится по банальной причине – натовские арсеналы сильно опустели. Все, что можно было передать без больших проблем для себя, они передали ещё весной и летом. То есть сейчас они в ряде случаев скребут ложкой по дну. Военное производство развернуть быстро не получается. Если Штаты с весны до осени поставили практически миллион снарядов, то сейчас у них в арсенале таких объемов просто нет. В этом плане поддержка будет снижаться. Экономическая и политическая же никуда не исчезнет. Ни о каком открытом вмешательстве стран НАТО в конфликт речи пока не идёт.

Украине все равно дадут какое-то количество денег, чтобы они выплачивали достаточно большую зарплату солдатам и бюджетникам. Эта статья Guardian может иметь какого конкретного адресата в Британии, поэтому я бы не спешил делать каких-то далеко идущих выводов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+