Михаил Поликарпов: Проверки СБУ в Харькове могут быть связаны с утечкой разведывательной информации

Сотрудники полиции и Службы безопасности Украины проводят в Харькове массовые проверки, в ходе которых ищут у местных жителей знакомых или родственников в России.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем могут быть обусловлены подобные действия.

«Если здесь не военная истерия, то допускаю, что проверки СБУ с поисками контактов из России вызваны тем, что там идет утечка разведывательной информации. Последнее время в Харькове очень эффективно поражаются военные объекты. Поэтому, думая, что кто-то постоянно “сливает” информацию России об украинских военных объектах в Харькове, они начинают искать этих людей. Если вдруг они трясут горожан только из-за родственников в России, то там можно будет арестовать значительную часть населения города, но непонятно, что потом с этим делать. Нельзя же всех харьковчан посадить в тюрьмы СБУ!

Моя версия исходит из здравого смысла, но в условиях военной истерии, он не всегда работает. То есть шизофренический посыл со стороны Украины мы тоже допускаем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+