Михаил Поликарпов: «Соглашатели» не могут слить конфликт из-за игры Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский назвал возвращение к границам 1991 года условием завершения конфликта на Украине.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил содействие помощи Киеву с целью, так называемого, «возвращения» территорий до событий 24 февраля.

О том, существуют ли условия для ведения мирных переговоров читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Михаил Поликарпов.

«Думаю, что риторика не согласована. Россию же не устраивают оба варианта. У украинцев господствует концепция ведения боевых действий на территории Украины до «победы» над Россией, о чем Зеленский постоянно заявляет. Он продолжает играть в эту игру. Об уступках со стороны Украины речи никогда не шло. Если бы раньше согласились уступить Крым и независимость для Донбасса , то военные действия бы могли и не начаться.

Важно ещё понимать, кому адресовал Блинкен эти условия, как достаточные для проведения мирных переговоров. В любом случае, концепция украинцев не поменялась, за что им спасибо. Отсутствие уступчивости украинцев не даёт слить конфликт некоторым группам влияния в России, которые «соглашаются» идти на мирные переговоры.

Сейчас для установления мира нет не то, что условий, даже предпосылок. Подходы и взгляды Украины и России принципиально в этом плане расходятся. Есть также общая концепция США, который является кукловодом этой борьбы. И пока их, судя по всему, все устраивает. Они ведут прокси-войну до последнего украинца. С другой стороны, военные действия ведутся без большого напряжения сил для России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+