Михаил Поликарпов: Существует вариант польской операции на Западной Украине, но без НАТО

Вхождение войск НАТО на территорию Украины спровоцирует начало ядерной войны, следует из материала американского журнала Foreign Affairs.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли ситуация дойти до прямого столкновения НАТО с Россией.

«С самого начала конфликта американцы четко дали понять, что их прямого вмешательства не будет, именно по этой причине. Открытое вступление войск НАТО на территорию Украины сразу же приведет к ядерному конфликту, поэтому они этого будут максимально избегать. Пока что их действия идут по принципу гибридной войны или, как это еще называется, «прокси войны». Они используют различных наемников, инструкторов, поставляют оружие и развед.информацию, но сами открыто не участвуют. При этом была сделана некоторая оговорка, что какие-то страны НАТО (мы предполагаем, что речь шла о Польше) могут предпринять некие действия, как самостоятельная сторона. Вариант того, что на территории Западной Украины будут введены польские войска, существует, но это будет именно польская операция, а не НАТО. По крайней мере, он существовал до определенного момента, который прошел несколько месяцев назад, когда поляки передали двести танков «Т-72» Украине, и до сих пор не получили их полноценной замены от Германии и США. Фактически они очень сильно ослабили свои наступательные возможности. Тем не менее, это будет очень щекотливая проблема, если Польша введет свои войска на территорию Западной Украины, и возникнет столкновение между польскими войсками и российскими (или белорусскими). В данном случае непонятно, будет введен ли в действие пятый пункт о защите государств-членов НАТО. Поляки, видимо, будут настаивать на этом, а НАТО, скорее всего, будет отказываться.

И может быть придумана масштабная провокация. В свое время, со стороны Британии звучало заявление, что они используют ядерное оружие, если на Украине будет применено оружие массового поражения (очевидно, со стороны России). Возможно, сегодняшняя история вокруг ядерного объекта связана с нежеланием Бориса Джонсона уходить в отставку. Напомню, утром украинцы попытались захватить Запорожскую АЭС при помощи диверсионных групп, которые в итоге были разбиты. Предполагаю, эта идея была подготовлена в Британии. Они, в данном случае, решили поиграть на грани оружия массового поражения, а именно с Запорожской АЭС».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+