Михаил Поликарпов: Украина ведет подготовку к сдаче населённых пунктов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что киевское руководство продолжает вывозить командование ВСУ из зоны боевых действий наряду с представителями администраций, понимая неизбежность наступления войск НМ ЛНР на населённый пункт Золотое.

Военный историк Михаил Поликарпов пояснил ситуацию для читателей «Журналистской правды»:

“Есть целый ряд населённых пунктов, а именно: Северодонецк, Лисичанск, Горское и Золотое, которые находятся непосредственно на линии фронта. И подготовка либо вывод военного, а также политического руководства, – говоря политическое, мы подразумеваем Северодонецк, где формально до недавнего времени находилось руководство той части Луганской области, которая находилась в составе Украины, – это подготовка к сдаче населённых пунктов.

Происходит эвакуация штабов, эвакуация руководящего состава из пунктов, которые, как считает военное руководство украинской группировки на Донбассе, придётся сдавать. Как минимум, они морально готовы к проигрышу.

Что касается ценного иностранного контингента, точно известно, что он есть в Мариуполе, а в Золотом, на мой взгляд, нет. Я думаю, что ценный иностранный контингент из таких мест уже бы убрали во избежание PR провалов в случае захвата пленных, как это было в Мариуполе. Напомню, там уже были взяты в плен два британских наёмника, и скорее всего есть ещё значимые иностранцы среди живых.

Поэтому впредь украинское командование будет стараться избегать подобных ситуаций.

Что касается Золотого, конкретной информации о присутствии в нём иностранных наёмниках не поступало, тогда как в некоторых других пунктах данный факт фиксировался либо предположительно, либо точно”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+