Михаил Поликарпов: В этом случае у России будут развязаны руки

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что референдум по присоединению к России можно было бы провести 11 сентября.

О том, будет ли дата 11 сентября символична «Журналистской правде» рассказал политолог Михаил Поликарпов.

«Референдум привязали к 11 сентября, по причине того, что это день голосования в России. Единственное исключение было сделано в прошлом году, когда со второго воскресенья сентября перенесли на третье из-за технической проблемы.

Думаю, что символическую дату 11 сентября, которая также связана с терактом в 2001 году кто-то обязательно обыграет. Журналисты, которые на стороне России будут вспоминать, что 11 сентября – это фактически конец старого мира, а прозападные будут приравнивать референдум к террористической атаке. Безусловно, ассоциации всплывут, и их будут использовать.

Проведение референдумов не повлияет кардинально на ход боевых действий. Точно также в 2014 референдум был в Крыму, а затем на Донбассе. Здесь будет действовать известный принцип. Те, кто не считают их законными, не будут обращать на них внимание, те, кто понимают, что они отражают мнение большинства жителей – будут считать их законными. Уверен, что Херсонская и Запорожская области проголосуют за вхождение в состав России. В этом случае у России будут развязаны руки защищать их территории, но так обстоит ситуация и сейчас.

Единственное, что может измениться – это настрой жителей Украины. По моей информации, многие люди, которые до этого покинули Запорожскую область и уехали на территорию Украины, сейчас возвращаются на освобожденные территории. Они поняли, что на Украине их не ждут. Полагаю, будет перелом сознания людей, которые живут на подконтрольных киевскому режиму территориях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+