Михаил Поликарпов: В Киеве сильный скандал – главу Офиса Зеленского обвиняют в сдаче Мариуполя

Окружение большой группировки украинских сил под Мариуполем и сдача в плен стали возможными из-за указания Киева не сдавать город. Об этом рассказал участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как украинские власти повлияли на сдачу Мариуполя.

«В этой ситуации есть несколько аспектов. Сейчас в Киеве сильный скандал, связанный с тем, что Ермака обвиняют в сдаче Мариуполя. Оборонять Мариуполь они готовились достаточно долго, туда было завезено большое количество оружия и боеприпасов. Поэтому, когда город был еще не окружен и оставался коридор, войска, как, я понимаю не могли выходить, так как они бы оставили огромные военные запасы российской армии и ополченцам. Этот вариант был для них неприемлемым.

Есть и другой момент. Киев обещал разблокировать Азовсталь, но не сделал этого. По неофициальной информации они какую-то попытку все-таки провели, но она не удалась. Вся история вокруг Мариуполя очень сложная, поскольку есть конфликт между военным и политическим руководством на Украине, и кроме того, запутанная ситуация с эвакуацией жителей. Как я понял, власти не пытались проводить эвакуацию жителей, они использовали их, как живой щит, хотя на словах «провести пытались». Всю ответственность при этом перекладывая на российских военных. По крайней мере такая точка зрения присутствует и за рубежом. Недавно в интервью украинский олигарх Сергей Тарута, имеющий отношение к Мариуполю, признал, что украинские власти реальных шагов не предприняли. Только мэр успешно «эвакуировался». Либо они специально решили сделать людей живым щитом, чтобы было максимальное количество жертв, либо они очень халтурно отнеслись к этому всему».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+