Михаил Поликарпов: ВСУ решили больно ударить по Донбассу напоследок

Народная милиция Донецкой народной республики сообщила об обстреле украинскими войсками центра Донбасса с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У». Глава ДНР Денис Пушилин заявил о 20 погибших среди мирного населения.

Военный историк Михаил Поликарпов рассказал для читателей «Журналистской правды», с чем связано такое большое количество жертв среди мирных граждан, и какие цели преследовали ВСУ данной провокацией.

«Сегодня в Донецке в результате удара украинской ракетой «Точка-У» погибло как минимум 23 гражданских лица и большое количество раненых.

Дело в том, что вчера в Телеграмме была создана группа так называемых солдатских матерей и жен. Боты рассылали сообщения по всем чатам и приглашали донецких женщин, у которых мужчин забрали в армию, прийти к областной администрации к 12 часам дня. Как раз в это время и был нанесен удар ракетой.

Ракету сбили на подлете, она не успела долететь до здания администрации. Массового митинга создать не получилось: если бы ракета влетела в толпу женщин, количество убитых было бы на порядок больше. Это сознательная провокация украинской стороны, намеренный обстрел с целью вызвать максимальное количество жертв среди гражданского населения.

Со стороны западных стран я увидел пока всего один комментарий, очень сжатый и сдержанный. Как известно, мы проигрываем информационную войну на том фронте. Откликов по поводу этого обстрела там не будет.

На фронте резонанс последует, например, ополченцы будут мстить и меньше брать в плен. Возможно, на это и был расчет, ведь украинское командование не хочет, чтобы их солдаты сдавались. Еще одна версия проведения данной провокации – месть Донбассу на прощанье, потому что украинская армия отступает, и фронт движется к западу от Донецка на север со скоростью примерно 10 километров в сутки. В течение ближайших дней украинские войска от Донецка будут отодвинуты. ВСУ не упустили шанса больно ударить напоследок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+