Михаил Поликарпов: Ядерную войну «очень хорошо» начинать в такую дату

Заявления США о возможности ударов Киева по ЛНР и ДНР приближают их к опасной грани и делают Штаты стороной конфликта, заявил российский посол Алексей Антонов.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему США откровенно закрывают глаза на возможность подобной провокации.

«Мы неоднократно намекали США на «красные линии», которые они перебегали. Так как США, допустим, не признают тот же Крым территорией России, то и любые удары Украины по территории Крыма не будут считать ударами по территории Российской Федерации. То же самое будет касаться ударов по территориям, которые проголосовали на референдуме – это Запорожье, Херсон, ЛНР и ДНР. Не очень понятно сейчас, какие дальнейшие шаги мы будем предпринимать. Банально, начнем наносить ядерные удары по Киеву? Думаю, что нет. Мы можем ответить, нанеся удары по критически важной инфраструктуре Украины. Но эти удары, если планируется вывести инфраструктуру всерьез и надолго, а не выключить свет на Украине на пару часов, потребуют много ресурсов.

Нужно также обратить внимание на аспект приближающихся выборов в США, которые пройдут в ноябре. В данном случае мы даем лишний козырь республиканцам, противникам нынешней власти в США. Наверняка он будет использован в выборах, потому что действующая власть Штатов подводит страну к опасной черте ядерной катастрофы. В октябре как раз будет юбилей – 60 лет Карибскому кризису, ядерную войну «очень хорошо» начинать в такую дату».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+