Михаил Поликарпов: Знаком с двумя версиями причин гибели главы МВД Украины

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о масштабных кадровых перестановках в стране. Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко уже написал заявление об увольнении.

Политолог Михаил Поликарпов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем они могут быть обоснованы.

«Насколько я понимаю, у них сейчас разгорелся скандал, связанный с завышением цен при покупке продовольствия для армии. В этом скандале замешаны глава администрации президента Ермак и министр обороны Резников. Эти масштабные на Украине фигуры вывели из под удара.

Если говорить шире, то в январе на Украине произошла «драка бульдогов под ковром». То есть там идет грызня, и время от времени вылетают окровавленные тела. Гибель руководства МВД, а также перед этим отставка главного пропагандиста Арестовича тоже связаны с этим конфликтом в украинском руководстве. После чего, кстати, там были очень забавные вещи. Арестович после ухода в отставку немного пооткровенничал, после чего его Инстаграм* (социальная сеть, запрещённая в РФ) был заблокирован на Украине. То есть ему начали затыкать рот. Арестович очень неприятно отозвался о Зеленском, назвав его слабым человеком и, заявив, что у того две «клавиши» – это мелкое самолюбие и страх. Как только человек выпал из обоймы, стал ведать правду-матку. Вышел из роли роли пропагандиста и начал говорить то, что накипело.

Что в сухом остатке? Сильная грызня на Украине в верхушке власти, обусловленная борьбой за денежные потоки. Я знаком с двумя версиями причин гибели (главы МВД Украины) Монастырского. В любом случае, по двум причинам, к ним причастен глава ГУР Буданов. Но подробностей мы не знаем — и я не уверен, что узнаем вообще».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+