Михаил Саакашвили: Бомж в мировом масштабе

27.07.2017 11:53

Порошенко не просто превратил Саакашвили в лицо без гражданства, а еще и вырвал жало у зарождающегося нового протеста

Саакашвили бомж

И куда теперь податься бедному грузину?


Мировые СМИ облетела новость, что президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили, которое тот получил всего два года назад, после отказа от гражданства Грузии. На официальном сайте соответствующий указ гаранта нации пока не размещен, кондитер поддерживает интригу.


Однако Государственная миграционная служба Украины уже опубликовала соответствующее сообщение о лишении «Мишки подкидыша» гражданства и верить  этой службе можно. Поскольку ранее она уже публиковала подобную информацию, но по другим персоналиям и все подтвердилось. Да и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтверждает это, стуча пяткой в грудь в своем Фейсбуке.


Вот и получается, что бывший президент Грузии, развязавший войну в Южной Осетии, экс-губернатор возглавлявший коррупцию в Одесской области и главный конкурент Порошенко на будущих выборах Саакашвили, теперь фактически является бомжем мирового уровня. До апартаментов в Тбилиси и Киеве ему не добраться. Можно конечно попытаться, но есть высокая вероятность очутиться в не совсем комфортных условиях.


Нужно отметить, что украинские  грантоеды, являющиеся активными поборниками интересов США, уже начали визг по данному поводу, что также подтверждает произошедшее. Ведь Саакашвили и был той политической фигурой за спиной которой они прятались.


Есть правда у Саакашвили еще несколько вариантов. Он может податься в Нидерланды и попросить там политическое убежище. Учитывая специфику этой страны, его прошение могут удовлетворить. Особенно если учесть, что жена Саакашвили, Сандра Рулофс является гражданкой этой страны, где она и родилась.


А может перекантоваться некоторое время в США. Почитать лекции в каком-нибудь университете, как это было до этого. После чего его направят в очередную банановую республику. Где он получит новое гражданство. Ведь не для бомжевания в самолетах его столько лет взращивали господа из Вашингтона.


Хотя сам Саакашвили утверждает, что будет бороться за свое законное возвращение на Украину. «Я прожил на Украине уже более тринадцати лет, участвовал в трех революциях, все они на Украине: революция на граните и две на «майдане»! У меня есть только одно гражданство, у меня — Украина, и я не буду ее лишен! Сейчас идет попытка заставить меня стать беженцем, этого не произойдет! Я больше не останусь и не изменю статус, я буду бороться за свое законное право на возвращение в Украину!», — утверждает он.



Саакашвили уточняет, что Порошенко лишил его гражданства незаметно, пока он находился вне страны, и обвинил последнего в трусости перед оппозицией, которая готовится «выйти на улицы этой осенью и положить конец их олигархическому пакту». «Их страх преодолел их разум! Президент Порошенко плюнул на конституцию, которой он должен быть гарантом!», — сокрушается Саакашвили. «Я больше украинец, чем большинство нынешних депутатов. Я люблю Украину всем сердцем, и я продолжу борьбу здесь, на нашей Украине, без каких-либо препятствий!», — подытожил он.


Порошенко не просто превратил Саакашвили в лицо без гражданства, а еще и вырвал жало у зарождающегося нового протеста.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...