Михаил Таратута: США не будут мешать Германии закончить СП-2

США заявили о готовности к совместной с Россией и Китаем работе по Ирану. В Америки происходят глобальные изменения внешней политики. Может ли это быть возвращением США к «мягкой силе»?

Этот вопрос «Журналистская правда» обсудила с российским журналистом, аналитиком и хроникёром американской жизни Михаилом Таратута.

«Здесь не стоит вопрос мягкой силы. Это продолжение политики Обамы, которой придерживается новая администрация. При президенте Барака Обамы была достигнута договоренность с Ираном. Сейчас она восстанавливается, поскольку американские демократы и Байден считают, что это была хорошая договоренность. Также считают в России и Европе.

Что касается Северного-потока-2. Судя по всему, Америка не будет особо мешать Европе, в частности Германии, закончить этот проект. Здесь есть несколько факторов. Байден хочет установить тесные контакты с Европой. Тем самым продолжая политику «удушения» Северного-потока-2.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Для всех это выглядит как недобросовестная конкуренция. Разговоры идут о том, что речь идет о энергетической безопасности Европы. В сопровождении с политическими спекуляциями. У каждой стороны здесь свои интересы. Например, Польша, Прибалтика и Украина хотят, чтобы этот поток не заработал.

Подводя итог хочу сказать, что в этих направлениях безусловно идет изменения политики. Особенно это касается улучшения взаимоотношений США и Европы. Как следствие и более лояльное отношение к тому, чтобы Северный-поток-2 был закончен.

По поводу отделения от США Техаса. Это невозможно. В силу многих обстоятельств, в частности экономических. Да и собственно каких угодно. К тому же, чтобы Техас отделился, нужно получить согласие всех остальных штатов, чего-конечно никогда не произойдет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+