Михалков объяснил сравнение западной премии Ельцин-центру с наградой Третьего рейха

Михалков решил подробнее объяснить свое критическое отношение к факту присуждения западной премии Ельцин-центру, так как его аналогия с наградой Третьего рейха получило широкий резонанс. Ельцин-центр даже поспешил извиниться перед европейцами за критику со стороны Михалкова. Сам Михалков напомнил, что «как знаем мы все, и как утверждает Ельцин-центр, мы живем в свободной демократической стране, в которой любой гражданин может высказать любую точку зрения по любому поводу. Я — гражданин своей страны и я — русский художник, всю жизнь проживший в России. Следовательно, то, что я высказываю, я высказываю как гражданин, а то, как я это делаю, это мое художественное право», сообщает «Интерфакс».

По мнению Михалкова, подозрительно уже то, что европейскую премию присудили именно Ельцин-центру. Михалков предположил, что это связано с тем, что данный музей несет «идеологию, устраивающую именно тех, кто санкции нам объявляет. То есть, чем фактически занимается Ельцин-центр сегодня — искажает историю, либо, фальсифицируя факты, либо их просто скрывая», отметив, что говорит это «как гражданин».

А как художник, пояснил Михалков, он использовал «метафору, и она очень проста — Ельцин-центр получает награду за службу, противоречащую интересам нашей страны. А разве полицаи получали награды не за то же самое? Ведь даже согласно указу короля Пруссии Вильгельма II, Железным крестом должны были награждаться без различия чинов и состояния, в том числе граждане оккупированных стран, за заслуги во благо немецких Вооруженных сил и во благо их союзников, за службу вопреки интересам своей страны. Что, собственно, сегодня мы и видим в работе Ельцин-центра. Итак — ничего личного, господа! Только факты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+