Микробиолог указал на отсутствие доказательств естественного происхождения COVID-19

Микробиолог из Австрии Россана Сегрето продолжает сомневаться в естественном происхождении смертоносной коронавирусной заразы.

Как пояснила Сегрето, «мне бы хотелось, чтобы я никогда не обнаружила эти взаимосвязи. Поиск происхождения вируса является взрывоопасным с политической точки зрения. Как ученая, я не хочу играть на руку сторонникам теории заговора, однако до сих пор нет научно подтвержденных доказательств того, что возбудитель развился естественным путем, а не возник в лаборатории», сообщает ТАСС.

По мнению Сегрето, с самого начала пандемии научные круги подозрительно быстро исключили версию утечки COVID-19 из научной лаборатории, но подобное отношение к изучению реального происхождения штамма коронавируса граничит с преступной халатностью. Сегрето считает, что человечество находится в опасности, так как раньше уже неоднократно происходили опасные инцидентов в лабораториях, когда мутации разных возбудителей вырывались на волю и убивали людей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+