Милиция Белоруссии применила слезоточивый газ на протестующих

12.10.2020 23:08

Правоохранительные органы использовали слезоточивый газ и светошумовые патроны на несанкционированном митинге пенсионеров из-за "проявления агрессии" со стороны акционеров.



На минской акции в понедельник днем против протестующих, большинство из которых были преклонного возраста, милиция применила слезоточивый газ и светошумовые патроны, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Романа Лашкевича.


Колонна собралась на площади Независимости у Дома правительства, а далее проследовала по проспекту Независимости. Участники акции периодически выходили на проезжую часть, из-за чего ГАИ было вынуждено частично перекрыть движение и образовались пробки. Конечным пунктом протестующих стала станция метро «Академия наук», откуда они постепенно разошлись.


Лашкевич так же рассказал, что митингующие проявляли агрессивные действия по отношению к правоохранителям и к их транспортному средству.


«Поэтому из микроавтобуса был произведен выстрел в воздух светошумовым патроном»,, — заявил собеседник агентства.


Массовые протесты начались в Белоруссии 9 августа из-за недовольства оппозиции итогами президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко.


_______________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...