Милиция Минска пресекла «Марш мудрости»

Белорусским пенсионерам в Минске не удалось провести протестную акцию под названием «Марш мудрости».

Как стало известно, сегодня (14 декабря) в центре Минска на площади Независимости собрались несколько десятков пенсионеров, которые попытались устроить так называемый «Марш мудрости» в поддержку белорусской оппозиции. Прибывшие на место сотрудники ОМОН окружили эту немногочисленную группу «мудрецов», не позволив им начать движение, сообщает белорусский портал Onliner. Нескольких «умудренных мудростью мудрых» милиционеры препроводили в подъехавшие микроавтобусы. Сейчас на площади не осталось ни одного марширующего пенсионера. Сотрудники ГАИ открыли движение по проспекту Независимости в районе площади.

Ранее беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, более трех месяцев скрывающаяся в Литве, призналась, что страны ЕС «на самом деле ничего не могут сделать. Мы уже несколько месяцев работаем над введением экономических санкций, и все это так медленно и сложно, европейские лидеры действуют осторожно, всегда оглядываясь на Россию. Я выросла в семье, которая научила нас всегда быть благодарными. Так что это может быть моей ошибкой. Постепенно я прихожу к пониманию того, что я не должна благодарить за простые заявления об обеспокоенности – что мы должны требовать конкретных действий. Я учусь очень медленно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Милиция Минска пресекла «Марш мудрости»

  • Лера

    Какая же на неприятная внешне… Так же, как и по сути…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+