Милиция в Минске пресекает провокации националистов

В Минске зафиксированы попытки националистов из числа оппозиционных сил организовать провокационные протестные шествия в различных микрорайонах.

Белорусские экстремисты продолжают осваивать новую протестную тактику по организации своих локальных протестов в отдалении от центральных проспектов и площадей Минска. Поэтому милиция, продолжая следить за соблюдением общественного порядка в центре Минска, основные свои ресурсы использует там, где наблюдается активизация националистов с бело-красно-белыми знаменами, сообщает РИА Новости.

Так, сегодня (13 декабря) на восточной окраине Минска (микрорайон Уручье) небольшие группы оппозиционеров пытаются сформировать колонну для шествия, но милиционеры не позволяют им выйти из подворотен. С этой целью по улицам ездят небольшие колонны спецтехники и микроавтобусов, автомобили ГАИ, силовики контролируют ситуацию около станции метро «Уручье».

По некоторым данным, провокаторам все-таки удалось сформировать небольшие протестные кучки в микрорайонах Каменная горка, Чижовка, Зеленый луг, на улицах Асаналиева, Лынькова, Орловская. Милиция вынуждена задерживать особо агрессивных социально опасных представителей оппозиции, оказывающих сопротивление. В частности, задержания были на улице Маяковского, где националисты попытались устроить антиправительственный марш.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+