Миллиард долларов США: В Киеве озвучили затраты на блокировку российских сайтов

1442322864_11548
Нельзя просто взять и оставить Интернет в покое.

Как и ожидалось, очередная заявленная украинским президентом Порошенко «перемога» над российскими соцсетями, оборачивается очень весомой в денежном выражении «зрадой».

Как заявил председатель Интернет-ассоциации Украины Алекандр Федиенко заявил, что для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и миллиард долларов.

“Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства один миллиард долларов”.

По его словам, заблокировать сайты возможно. “Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как “ВКонтакте”, а к другим платформам, которые находились в этой системе”, — сказал Федиенко.

Здесь нужно понимать, что «зрада» и финансовая сторона запрета никак не коснется Петра Алексеевича лично – она целиком и полностью ляжет на украинских граждан. Что касается Порошенко, то нужно признать – он изумительный мастер манипуляций. Шумиха, поднятая вокруг подписанного им указа, помножила на ноль все робкие вопросы «побратымив» по поводу его кондитерской фабрики в российском Липецке, которая уплатив миллиард рублей налогов в казну Российской Федерации, спокойно перешла в режим консервации и готова начать работу в любой момент. С миллиардом долларов из украинского бюджета на «борьбу с российскими соцсетями» Порошенко еще и в прибыль выйдет. Причем, прибыль, не облагаемую никаким налогом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+