Миллионы украинцев, находящихся в России, лишили права участвовать в выборах президента Украины

Объявляя об официальном старте президентской избирательной кампании на Украине, ЦИК внесла поправки в постановление о создании условий для голосования украинских избирателей. Как стало известно, ЦИК Украины решила, «ликвидировать избирательный участок номер 900075, в связи с чем позицию этого избирательного участка исключить», аналогичная судьба постигла участки под номерами 900077, 900078, 900117 и 900118, сообщает ТАСС.

Справка: участок 900075 находится в посольстве Украины в Москве, 900077 – в генконсульстве в Ростове-на-Дону, 900078 – в генконсульстве Украины в Санкт-Петербурге, 900117 – в консульстве в Екатеринбурге, 900118 – в консульстве в Новосибирске. Иных участков для голосования в России открыто не было. Получается, что принять участие в выборах президента Украины в марте не смогут по разным данным от двух до трех миллионов украинцев, находящихся на заработках в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+