Millitary Watсh: Су-35 лучше и дешевле американского “хлама” F-16

Российские истребители Су-35 покорили турецкую публику на выставке Technofest в Стамбуле. Истребитель провёл в воздухе 15 минут, показывая фигуры высшего пилотажа. После этого ряд изданий, включая американские, назвали конкурирующую с Су-35 заокеанскую модель истребителей F-16 рухлядью.

Так, например, американское издание Millitary Watсh, наградила F-16 эпитетом «junk» – то есть, «хлам, мусор, рухлядь, барахло».

По мнению издания, самолёты разнятся уже на этапе проектировки: F-16 впервые был принят на вооружение в 1978 году и заменял собой F-15C как более лёгкая и дешёвая модель.

В отличие от него, Су-35 имеет вес аналогичный F-15C. Если сравнивать его с более лёгким F-16, то наш истребитель выигрывает и в дальности, и в боевой нагрузке, и в мощных датчиках, и в скорости и высоте.

При этом, по мнению авторов статьи, Су-35 усилен такими технологиями, которые на несколько десятилетий опережают те, что используются в любых американских самолётах. Это справедливо, например, для двигателей с управляемым вектором тяги, который даёт истребителю сверхманёвренность. Кроме того, речь идёт о нескольких датчиках для обеспечения более широкой области обзора. На Су-35 также есть инфракрасная система слежения и мощный радар «Ирбис-Е». Моральное устаревание самолёта F-16 признают даже уже на его родине – в Соединённых Штатах, а также в Сингапуре.

Стоит упомянуть также и о мощных гиперзвуковых ракетах «воздух-воздух».

Несмотря на то, что технические характеристики Су-35 во многом превосходят ТТХ заокеанского конкурента, цена на российский истребитель ниже. Например, Тайвань получает F-16 за 120 миллионов за штуку (с учётом большого объёма заказа), в то время как Китай взял пару десятков российских Су-35 по стоимости 83 миллиона долларов за самолёт.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+